Купите белый цветок!

1_-_1_июня_прошёл_под_знаком_Белого_цветка.jpg

   С таким предложением волонтёры музея обращались к жителям и гостям Нарьян-Мара в Международный день защиты детей. Конкретной стоимости у бумажных цветов не было – покупатели сами назначали цену, за которую хотели их приобрести, и тем самым становились участниками благотворительной акции «Белый цветок».

 

 

 

 

   Начало акции было положено в «Ночь музеев», во время которой гости изготавливали белые бумажные цветы. Часть символов добра было сделано ребятами из детского дома. Мастер-класс для них музейные сотрудники провели в один из выходных дней мая. Внесли свой вклад и участники креативной группы «Шиповник». В результате к 1 июня было изготовлено 146 белоснежных цветов.

_Акция_Белый_цветок.png_Ночь_музеев-2018_мастер-класс_Белый_цветок.jpg_-_Ночь_музеев-2018_-_мастер-класс_Белый_цветок.jpg
   В Международный день музеев волонтёры, вооружившись знаниями о проводимой ими акции и взяв корзинки с цветами, отправились на площадь Марад'сей, где обменивали символ добра на пожертвования. Коллектив Ненецкого краеведческого музея и Общество краеведов не остались в стороне. Они тоже приняли участие в акции, приобретя белые цветы. В результате было выручено 8200 руб., которые будут переданы в Комплексный центр социального обслуживания населения на лечение тяжелобольных детей.

2_-_1_июня_прошёл_под_знаком_Белого_цветка.jpg3_-_1_июня_прошёл_под_знаком_Белого_цветка.jpg4_-_1_июня_прошёл_под_знаком_Белого_цветка.jpg
   Напоминаем, что впервые «День Белого цветка» прошел в Санкт-Петербурге в 1911 году по инициативе императора Николая II и его супруги Александры Федоровны. В Нарьян-Маре эта акция проходит во второй раз. Впервые она была проведена в 2017 году, и её организатором также являлся Ненецкий краеведческий музей.