Проект «Арктический некрополь»: первые результаты

20210414_Портал_Арктический_некрополь.jpg

   14 апреля прошла скайп-конференция в рамках проекта «Арктический некрополь». Её проводил руководитель проекта Сергей Шулинин (г. Салехард). От Музейного объединения Ненецкого округа в ней приняли участие сотрудники отдела истории и археологии Марина Коловангина и Сергей Митькин.

   В ходе мероприятия состоялся обмен мнениями по вопросам привлечения волонтёров, подготовки и размещения исторических фактов в общую базу данных: https://arctic-necropolis.yanao.ru. Предполагается, что в течение 2021 года на сайте «Арктический некрополь» будут предоставлены первые документы, а места гибели судов будут отмечены на карте Арктики.

   Напоминаем, что инициатором проекта «Арктический некрополь» в 2020 году выступили Научный центр изучения Арктики и окружной департамент внешних связей Ямало-Ненецкого автономного округа. Его цель - создание сводной базы данных о боевых и гражданских потерях в Арктике в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Это станет фундаментальной научной работой и вкладом в мировую науку. Подробнее читайте здесь: http://www.naomuseum.ru/news/1383-arkticheskij-nekropol

 20210414_Скайп-конференция_по_проекту_Арктический_некрополь.jpg