Об итогах передвижной выставки "Тернистый путь к Православию"

TPkP2.jpgВ конце октября передвижная выставка "Тернистый путь к Православию", открывшаяся 2 мая в здании церковно-приходской школы Богоявленского храма Нарьян-Мара, вернулась из поездки по селам округа. Выставка была создана в рамках гранта "Православная инициатива" и приуроченна к 495-летию принятия жителями Печоры христианства.

Сотрудниками музея была организована исследовательская работа в Государственном ахиве Ненецкого автономного округа и фондах музея по подготовке материалов для создания выставки. Целью выставки является популяризация знаний о распространении христианской культуры на территории ненецких тундр и о ее влиянии на социально-экономическое и культурное развитие края, пропаганда коллекции предметов христианского культа из собрания Ненецкого краеведческого музея.

Выставка побывала в Великовисочном, Неси и Оксино. На экскурсии, организованные сотрудниками Ненецкого краеведческого музея, пришло около 300 человек, которые смогли узнать о тернистом пути распространения христианства на территории ненецких тундр.

TPkP1.jpg   Шалькова_З.А._на_презентации_выставки_в_с._Великовисочное.jpg