Из Африки в Арктику

Visit_Senegal.jpg5 мая Ненецкий краеведческий музей с ответным визитом посетила международная делегация представителей голландского, африканского и российского офисов Wetlands International, сотрудников национальных парков Джудж (Сенегал) и Даулинг (Мавритания).

Музей участвует в реализации проекта Wetlands International «Из Арктики в Африку: мигрирующие птицы объединяют водно-болотные угодья и людей». Основной задачей проекта является налаживание сотрудничества между двумя ключевыми орнитологическими территориями международного значения: дельтами рек Сенегал и Печора, взаимодействие в природоохранной сфере и сфере туризма.

В феврале этого года в Сенегале сотрудники Ненецкого краеведческого музея познакомились с работой африканского WI и национального парка Джудж. Видимо, поэтому посещение музея мало походило на официальное мероприятие, скорее это была встреча старых друзей.

Как гостеприимные хозяева мы подробно рассказали об особенностях природы нашего края, что для южных гостей было крайне актуально, о представителях животного и растительного мира, культуре и быте коренных жителей округа. Наметили пути сотрудничества.