Тренинг в Кенозерье

 

foto_uchastniki.gifСегодня сотрудники отдела природы ГБУК «Ненецкий краеведческий музей» вернулись с тренинга на тему «Сохранение и рациональное использование водных птиц с учетом пролетных путей», который проводился в рамках проекта «Из Арктики в Африку: мигрирующие птицы связывают водно-болотные угодья и людей» Международной организации по водно-болотным угодьям Wetlands International.

gostinica.gif

 

Местом тренинга стал Визит-центр Каргопольского сектора Кенозерского национального парка (дер. Морщихинская Архангельской области). В нём участвовали сотрудники региональных служб, государственных заповедников и национальных парков Северо-Запада России. В рамках программы тренинга был прослушан обучающий курс лекций и интерактивных занятий, связанных с пониманием изучения и охраны птиц на уровне пролётных путей. Данный тренинг будет адаптирован для обучающихся учебных заведений Ненецкого автономного округа. В 2015 году планируется его провести на базе ГБУК «Ненецкий краеведческий музей».

Помимо участия в самом тренинге сотрудникам удалось ознакомиться с природно-культурным комплексом Кенозерья, с эколого-просветительской работой, режимом его охраны и рекреационным потенциалом.

 

 

trening.gif

 

 

ptica.gif