Фотовыставка «По следам учёных-полевиков и туристов»

Привет_с_Тимана_-_Алёна_Сафонова.png

 Эта выставка организованна нами чтобы показать округ, таким, каким видим его мы, учёные-полевики и профессиональные туристы. Живя в Нарьян-Маре, а тем более за пределами нашего округа люди часто даже не представляют, как прекрасна и разнообразна природа края, несмотря на суровый климат. 

Мы занимаемся её изучением более 8 лет. Взгляните на фотографии, и вы поймете, почему для нас, она также дорога, как и для оленеводов, охотников и рыбаков. Почему мы не хотим улетать в южные регионы, и каждый день думаем о том, сохранить для наших детей природные богатства в первозданном виде.

Фотографии выстроены таким образом, чтобы каждый из вас познакомился с природными объектами расположенными по маршруту протяжённостью г. Нарьян-Мар (р. Печора) – остров Колгуев – Северный Тиман – Большеземельская тундра – о. Вайгач – южная граница лесотундры в окрестностях Нарьян-Мара протяжённостью 1500 км.

Природа Ненецкого автономного округа настолько удивительна и разнообразна, что многим из вас захочется побывать в тех местах, которые видели мы. Увидеть то, что не всегда можно передать словами. Ощутить те эмоции, которые можно понять, лишь оказавшись там. Узнать насколько эта красота хрупка и ранима. И быть может тогда понять, что только бездушный человек, может эту красоту разрушить.

С уважением, к зрителю, семья Уваровых!