Подведены итоги конкурса «Природные сокровища тундры».

konkurs.png В    Ненецком      краеведческом     музее прошел второй этап  III регионального конкурса «Природные сокровища тундры», проходящего в рамках международной акции «Марш парков 2014». На суд жюри предварительно  было представлено 11 исследований и проектов, но в защите участвовало только 10.

По определенным причинам один из участников не смог защищать свою работу лично и её представил его научный руководитель , поэтому исследование прошло вне конкурса. В результате экспертная комиссия оценила 10 работ в четырех номинациях. Лучшей  исследовательской работой по обоснованию создания ООПТ местного значения на территории Ненецкого автономного округа признана работа Денисовой Юлии, студентки Ненецкого аграрно-экономического техникума. Она оценила флористическое разнообразие растений Северного Тимана.  В номинации «Проектное предложение по развитию особо охраняемой природной территории Ненецкого автономного округа» победило исследование ученика средней общеобразовательной школы пос. Харута Канева Василия. Он составил туристический маршрут по реке Адзьве к минеральному источнику Пымва-Шор. Лучшей эмблемой особо охраняемой природной территории Ненецкого автономного округа жюри признало проект Николаевой Полины, воспитанницы Дома детского творчества. Она разработала эмблему для Государственного природного заказника Шоинский. Номинация «Сайт особо охраняемой природной территории Ненецкого автономного округа» был представлен одной работой. Но все члены жюри отметили её высокий уровень и поэтому единогласно решили присудить ей победу. Сайт был подготовлен учащейся школы пос. Харута Сядей Евгенией и посвящен памятнику природы Пымва-Шор. Члены экспертной комиссии и научные руководители , которые принимали  участие в этом конкурсе не первый раз, отметили, что из года в год уровень исследовательских работ растет.

                                                                2.png

 

Победители конкурса награждены дипломами победителей и фотоаппаратами, их научные руководители - благодарственными письмами и биноклями. Кроме того, Ненецкий краеведческий музей отметил работу Кирилловой Юлии, учащейся школы №3 г. Нарьян-Мара, разработавшей эмблему для памятника природы Пымва-Шор, и вручил ей свой памятный подарок. А Историко-культурный и ландшафтный музей-заповедник «Пустозерск» поощрил Елисеева Ивана, учащегося школы №1, который подготовил работу по организации туристического маршрута для наблюдения за птицами (Bird watching) на территории бывшего поселения «Пустозерск». Свои подарки вручили и представители от Управления образования Заполярного района и Управления образования, молодежной политики и спорта г. Нарьян-Мара. Помимо этого все участники конкурса были награждены дипломами участников и памятными призами.
Благодарим за финансовую помощь в подготовке и проведении конкурса РМОО «Грин Хоум», Управление региональной политики Ненецкого АО, руководящий комитет международного проекта BPAN (Barents protected area network) и Всемирный фонд дикой природы России (WWF).

 

все_участники_конкурас.png