"ОБРЕТАЯ КРЫЛЬЯ"

pUSUbiZa2SM.jpgПод таким названием в холле Ненецкого краеведческого музея работает ФОТОВЫСТАВКА РАБОТ ВЛАДИМИРА ВЛАДИМИРОВИЧА ОРЛОВА.

 

 

 

 

 

 

 

Владимир Владимирович родился 10 мая 1953 года в Нарьян-Маре. В 1973 году окончил Троицкое авиационное училище (ТАТУ ГА). В настоящее время работает в Нарьян-Марском Объединенном авиаотряде инженером по технической диагностике и неразрушающему контролю авиатранспорта. Кандидат в мастера спорта по дельтапланерному и парапланерному спорту. С декабря 2014 года является членом Союза писателей России.

 

tTwnIKSg0KA.jpg

В 1976 году старший брат В.В.Орлова Сергей Владимирович организовал дельтаклуб «Олимп», в котором Владимир Владимирович был заместителем председателя, инструктором СЛА, инспектором по безопасности полетов и судьёй 3 категории. В то время члены клуба занимались только дельтапланерным спортом и дельталетным спортом. Первый дельтаплан братья с двумя товарищами построили самостоятельно по чертежам из журнала «Моделист конструктор». Самый последний полёт на дельтаплане и дельталете в Ненецком округе был в 2008 году. С тех пор в небе над тундрой можно увидеть только парапланы, которые появились ещё в 80-х годах прошлого века, а вместе с ними и парапланерный спорт в округе.

К сожалению, 3 года назад дельтаклуб «Олимп» прекратил свое существование, но, несмотря на это, парапланеристы собираются на склоне и летают. До сих пор проводятся соревнования по парапланерному спорту, и спортсмены выезжают летом на Чемпионат и Кубок России. В настоящее время Орлов Владимир Владимирович, как самый опытный пилот, собирает всех любителей парапланеризма вместе и проводит среди них соревнования. В этом деле ему помогает парапланерист Олег Севостьянов.