Выставка «Листая старые фотоальбомы» закончила свою работу…

_-_Демонтаж_выставки2.jpg«Вы сделали праздник души» - так написал в Книге отзывов о выставке, посвященной 80-летию г. Нарьян-Мара, один из её посетителей. Такие отклики – самое дорогое для музейного работника и главная оценка его труда. Жаль только, что выставка «Листая старые фотоальбомы» смогла поработать всего месяц - с 5 марта по 5 апреля 2015 года.

 

 

 

 

 

 

 

На этой выставке было представлено более 40 чёрно-белых фотографий, которые отражали отдельные страницы жизни Заполярной столицы, начиная с его основания и до 90-х гг. ХХ века, т.е. до того момента, когда город стал активно застраиваться и видоизменяться. Помимо этого сотрудники музея попытались воссоздать комнату городского жителя 50-60-х гг. ХХ в. А для более полного погружения в мир прошлого столетия посетителям предлагалось посмотреть документальные фильмы о Заполярной столице.

_-_Демонтаж_выставки1.jpg_-_Демонтаж_выставки3.jpg

 

Выставка «Листая старые фотоальбомы» пользовалась большим успехом у жителей и гостей округа. Ведь на ней музейные работники воссоздали кусочек родного, близкого сердцу деревянного Нарьян-Мара, который у одних ассоциируется с беззаботным детством, у других - с комсомольской юностью. И подтверждение этому - часто встречающиеся строчки в Книге отзывов: «…Как будто побывала в детстве!..», «…Как будто побывали в юности…». «…Всё узнаваемо, всё мило, – отмечает один из посетителей. - Воспоминания нахлынули, видя дома и улицы. Коллективно с другими посетителями вспоминали детали детства…». А на кого-то материалы выставки навеяли поэтические строчки:
«Родной городок,
Деревянные дворики.
Крылечки, мосточки
Вдоль каждого домика.
Дружили, влюблялись
Мальчишки, девчонки.
Делились с друг другом
Мы хлебушком черненьким».

Сразу после демонтажа выставки «Листая старые фотоальбомы» начался монтаж новой выставки «Победа на фронте ковалась в тылу», посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Её презентация состоится через неделю – 16 апреля.