«…Майский день 45-го года стал последнею точкой в войне»

DSC_0065.jpg

 Под таким названием в научной библиотеке музея начала работу книжная выставка, подготовленнаяк юбилею Великой Победы. Исследования, научно-популярная литература и публицистика, представленные на выставке, раскрывают роль Севера в Великой Отечественной войне, его военный и трудовой подвиги.

 

В первую очередь выставка представляет собой подборку трудов местных авторов. Среди них воспоминания участников войны (П.М.Спирихина, В.П.Самойлова) и тружеников тыла (Т.А.Дуркиной и др.); исследования краеведов (Ю.В.Канева, М.М.Коловангиной и др.) и издания Ненецкого краеведческого музея, которые раскрывают вклад Ненецкого округа в Победу над фашизмом; сборники трудов, посвященные участникам Великой Отечественной войны. Вторая часть выставки посвящена вкладу Архангельской области в Победу над врагом, а также военному противостоянию в Арктике и северным конвоям. 

Книжная выставка «…Майский день 45-го года стал последнею точкой в войне» работает с 27 апреля по 2 июня 2015 года. Познакомиться с ней и поработать с её материалами можно с понедельника по пятницу с 9.00 до 16.30 (обед с 12.30 до 13.30).