Итоги викторины

1.png

21 человек приняли участие в викторине «Победа на фронте ковалась в тылу». Награждение по её результатам прошло во время «Ночи в музее».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Напомним, что викторина стартовала 20 апреля и в ней могли принять участие все желающие, независимо от возраста и социального статуса. Участники постарались ответить на 15 вопросов, которые касались самого северного фронта в годы Великой Отечественной войны, оленетранспортных эшелонов, Беломорской военной флотилии, продовольственного снабжения, промышленного и культурного развития региона в годы войны и др. Ответы можно было найти в материалах выставки «Победа на фронте ковалась в тылу» и в краеведческой литературе.
Итоги викторины подвела Экспертная комиссия из числа сотрудников ГБУК "Ненецкий краеведческий музей". При оценивании работ учитывалось количество правильных ответов и их полнота. В результате 44 победных балла заработали три участника, которые и разделили между собой первое место. Среди них пенсионерка Выучейская Матрёна Андреевна, преподаватель Ненецкой школы-интерната Вострикова Надежда Александровна и ученица 10 класса НШИ Выучейская Ирина. Второе место досталось Шевелёвой Марии Михайловне и ученикам школы с. Тельвиска Хозяиновой Ксении и Чувикову Леониду. Бронзу заслуженно получили Прохорова Екатерина Павловна, Кузьмин Василий Иванович, ученицы Ненецкой школы-интернат Валей Анна, Баева Елизавета и Рочева Галина. Победителей и призёров наградили книгой Ю.В. Канева «Увенчанные славой», брошюрой «Завтра была война» и сертификатом на одноразовое бесплатное посещение экспозиций и выставок Ненецкого краеведческого музея в любой день до конца 2015 года. Все участники, которые не смогли набрать положенное количество баллов, чтобы стать победителем или призёром, получили утешительно-поощрительный приз за участие - право на одноразовое бесплатное посещение экспозиций и выставок музея.