Подарки для музея

_-_Наконечник_багра.jpgПодведены итоги акции «Подарок музею», которая была объявлена в связи с Международным днем музеев и проходила в течение мая.

В период проведения акции в Ненецкий краеведческий музей поступило более 10 фотографий тружеников тыла. Например, фото и биография Ниткиной Александры Андреевны, работницы Печорского порта, участницы строительства военного аэродрома в Нарьян-Маре в 1943-1944 гг. (передал Ниткин Валерий Андреевич, учитель школы №4).

 

От семьи Светланы Леонидовны Опариной музей получил в подарок вёсла ручной работы, принадлежавшие Долгину Ивану Павловичу, 1937 г.р., грабилку для сбора ягод, изготовленную в 1915 г. жителем Нижней Пеши Григорием Никандровичем Белугиным, деревянное коромысло ручной работы (сер. ХХ века) и кованый наконечник багра.

Хабарова Светлана Петровна передала в дар кожаные сапоги ручной работы, сшитые в 1940 году и принадлежавшие её отцу Василию Петровичу Хабарову. А Ружникова Вера Васильевна - детские вещи (платье и пелерину), которые связала её мать Корепанова Елизавета Ивановна. Андрей Сергеевич Николаев подарил музею грамоты, которыми награждалась погранзастава на о. Вайгач в 1999 – 2002 гг. И это не полный список предметов, которые были переданы в музей в течение мая.

_-_Весла.jpg_-_Грабилка_для_сбора_ягод.jpg

Ненецкий краеведческий музей благодарит всех, кто откликнулся и принял участие в акции «Подарок музею». В настоящее время все вновь поступившие предметы проходят атрибуцию и процедуру приёма в фонды. В дальнейшем они могут стать частью постоянной экспозиции или временных выставок  музея.