Провели июнь с пользой!

2_-_Коми_игры.jpgНенецкий краеведческий музей традиционно принял активное участие в работе летних площадок, проводя для ребят занимательные занятия, игры и викторины. Наиболее частыми гостями музея в этом году стали отряды из школы № 1 и детско-юношеской спортивной школы «Старт».

       

 

 

 

 

 

 

            Еще в мае сотрудники отделов природы, истории и этнографии края подготовили перечень экскурсий и интерактивных занятий и предложили его организаторам летних площадок. Главный критерий для отбора занятия – насколько оно увлекательно и познавательно. 

3_-_Лепная_посуда_предков.jpg4_-_Лепная_посуда_предков.jpg

      Уже традиционно особой популярностью пользовались экскурсии, занятия и мастер-классы по этнографии региона. На них ребята не только узнавали об особенностях быта ненецкого народа, но и поиграли в ненецкие и коми игры, попробовали сами смастерить кукол.
Научные сотрудники отдела истории решили не просто познакомить ребят с основными занятиями предшествующих поколений, но и обучить им. Например, участники мастер-класса «Лепная посуда предков» учились изготавливать посуду из глины, а посетивших занятие «Печорские рыбаки» ждал мастер-класс по вязанию рыбацкой сети.

3_-_Коми_игры.jpg1_-_Путешествие_кубика.jpg

Из перечня занятий, предложенных отделом природы, особой популярностью пользовалась игра «Путешествие кубика», построенная по принципу всем известных игр-ходилок. В ходе прохождения дистанции ребята отвечали на вопросы об особенностях животного и растительного мира округа, самостоятельно находя ответы на них в экспозиции. Помимо этого, в июне были проведены викторины по животным и птицам, игра-соревнование «Птичьи забавы».

В целом в июньских занятиях приняли участие более 600 ребят.