СОСТОЯЛОСЬ ОТКРЫТИЕ ОЧЕРЕДНОГО СЕЗОНА ШКОЛЫ ЮНОГО КРАЕВЕДА.

._Эмблема_школы_юного_краеведа.jpgНа первом занятии, как обычно, многолюдно. Среди новичков сразу же выделяется группа бойких и уверенных в себе ребят. Это те, кто уже доказал свою стойкость и верность музейной школе не первым годом обучения. Всего юными краеведами захотели стать 17 человек.

 Не каждый сможет дать полный и ясный ответ на вопрос «Кто такой краевед, и кто может им стать?». В литературе на этот счёт есть разные мнения. Участники музейного образовательного проекта «Школа юного краеведа» на занятиях всего курса в 2016-2017 учебном году будут искать ответы на эти вопросы. 

Помогут им в этом поиске известные краеведы – историки, природники, архивисты, журналисты, коллекционеры, поисковики, путешественники, фотографы, художники, музыканты. Юные краеведы будут учиться писать исследовательские работы, работать с документами, создавать домашний архив, составлять свою родословную, также они поучаствуют в создании музейной выставки, совершат увлекательное путешествие по нашему краю и др.

_Открытие_школы_юного_краеведа.jpg _Первый_урок_иных_краеведов.jpg