Сотрудники отдела природы приняли участия в конференции Государственного Дарвиновского музея.

_-_Конференция_Место_и_роль_естественнонаучных_музеев_в_современном_обществе.jpg С 19 по 21 октября в Москве прошла Х Всероссийская научно-практическая конференция «Место и роль естественнонаучных музеев в современном обществе» Ассоциации естественноисторических музеев Российского комитета Международного Совета музеев.

 Более 100 музейных специалистов стали участниками научно-практической конференции, в том числе и сотрудники отдела природы Ненецкого краеведческого музея Николаева Нина Михайловна и Уваров Сергей Александрович. В её программе - доклады, обмен опытом, знакомство с деятельностью Дарвиновского музея и посещение Зоологического музея МГУ и Музея антропологии МГУ.

 Конференция затронула актуальные темы: Музей как площадка для диалога и сотрудничества; Музей и наука; Музей и посетитель; Как сделать музейную экспозицию понятной для посетителя; Особенности работы музеев и визит-центров особо охраняемых природных территорий. Представитель Ненецкого краеведческого музея, научный сотрудник отдела природы Уваров Сергей Александрович, выступил в секции «Музей и наука». В основу его доклада легла научная работа по изучению челюсти мамонта заведующей отделом природы Николаевой Нины Михайловны, заведующего лабораторией палеоэкологии Института экологии растений и животных УрО РАН Косинцева Павла Андреевича и заведующего лабораторией палеонтологии Института геологии Коми НЦ УрО РАН Пономарева Дмитрия Валерьевича.

 Опыт, полученный в рамках работы конференции, оценивается сотрудниками и будет применён в реэкспозиции зала природы к году экологии и особо охраняемых природных территорий в России.

1_-_Конференция_Место_и_роль_естественнонаучных_музеев_в_современном_обществе.jpg