В ЛЕСУ В РАЙОНЕ ВОДОЗАБОРА ПОЯВИЛИСЬ НОВЫЕ КОРМУШКИ ДЛЯ БЕЛОК

_ЛЕСУ_В_РАЙОНЕ_ВОДОЗАБОРА_ПОЯВИЛИСЬ_НОВЫЕ_КОРМУШКИ_ДЛЯ_БЕЛОК_1.jpg   Сегодня по инициативе работников отдела материально-технического обеспечения Ненецкого краеведческого музея в лесу в районе водозабора были заменены кормушки для белок. Новые «столовые» сделаны из дерева таким образом, чтобы животным было удобно на них забираться, находиться и в случае опасности убежать. Крыши у кормушек решили не ставить, чтобы не создавать белкам препятствий при появлении хищников. В целях не нанесения вреда деревьям, кормушки закрепили не на саморезы или гвозди, а на проволоку.
    

   Обращаем внимание, что для белок весьма опасны крупные собаки, с которыми некоторые жители могут прогуливаться. Поэтому просим исключить вероятность встречи собак и диких животных в лесу во время прогулки.

    В лесу зимой белок можно кормить орехами (фундук, грецкий, кедровый – лучше в скорлупе), нежареными и несолёными семечками, плодами шиповника, свежими или сушёными грушами, яблоками, сухофруктами (курага, изюм, чернослив, инжир и др.).
    ПРЕЖДЕ ЧЕМ КОРМИТЬ животное убедитесь, что в еде не содержатся сахар, соль, консерванты, красители, ароматизаторы и др. вредные вещества.
    Ни в коем случае НЕ КОРМИТЕ БЕЛОК МИНДАЛЁМ и другими КОСТОЧКАМИ ФРУКТОВ - они могут стать последними в их жизни.

_ЛЕСУ_В_РАЙОНЕ_ВОДОЗАБОРА_ПОЯВИЛИСЬ_НОВЫЕ_КОРМУШКИ_ДЛЯ_БЕЛОК_2.jpg _ЛЕСУ_В_РАЙОНЕ_ВОДОЗАБОРА_ПОЯВИЛИСЬ_НОВЫЕ_КОРМУШКИ_ДЛЯ_БЕЛОК_3.jpg _ЛЕСУ_В_РАЙОНЕ_ВОДОЗАБОРА_ПОЯВИЛИСЬ_НОВЫЕ_КОРМУШКИ_ДЛЯ_БЕЛОК_4.jpg