24 ноября музей презентовал новую выставку.

_-_Презентация_выставки_Архипелаг_-_Евгений_Ермолов.jpg  Авторами выставки являются сотрудники национального парка «Русская Арктика». Свою экспозицию они посвятили неповторимому уголку планеты, самому северному и самому оледенелому участку суши российской Арктики - Земле Франца-Иосифа и назвали её просто и ёмко - «Архипелаг».

 

 

 

 

 

 

 Для монтажа экспозиции и презентации своего детища в Нарьян-Мар приехали сотрудники национального парка «Русская Арктика» Евгений Ермолов и Андрей Кунников. Они и стали главными героями вечера, которые знакомили гостей с материалами экспозиции. Они рассказали об истории экспедиционных исследований архипелага, его роли в освоении Арктики, современном состоянии дел. Особый интерес публики вызвали подлинные артефакты выставки, связанные с историей полярных экспедиций: нарты, лыжи, вёсла экспедиции Циглера-Болдуина (США, 1901-1902 гг.), альпийские кошки, капкан для охоты на песцов, револьверная кобура (СССР, 1930-1950 гг.), головная часть метеорологической ракеты М100 (СССР, вторая половина ХХ в.) и многое другое.

_-Презентация_выставки_Архипелаг_-_Андрей_Кунников.jpg_-Презентация_выставки_Архипелаг_-_Евгений_Ермолов.jpg

   Чтобы «прикоснуться» к «краю земли», на открытие пришли руководитель Департамента образования, культуры и спорта Ненецкого округа Медведева Г.Б., представители Всемирного фонда природы (WWF), Центра природопользования и охраны окружающей среды, сотрудники заповедника "Ненецкий" и учреждений культуры, преподаватели и студенты, друзья и коллеги.

_-_Презентация_выставки_Архипелаг.jpg

Познакомиться с выставкой «Архипелаг» нарьянмарцы и гости города смогут до 11 января 2017 года.