Подводя итоги работы выставки

_-_Демонтаж_выставки2.jpg  Выставка "Архипелаг", подготовленная и привезённая сотрудниками национального парка «Русская Арктика», демонтирована. 11 января жители округа попрощались с выставкой, но не  с национальным парком, ведь им ещё есть, что нам показать и чем удивить. Тем более что первый опыт совместной работы музея и парка оказался удачным.

 Напоминаем, что выставка "Архипелаг" начала свою работу 24 ноября 2016 года. За полтора месяца, несмотря на то, что в этот период попали и декабрьские, и январские праздничные выходные, и на некую камерность нашего региона, экспозицию, посвященную Земле Франца-Иосифа, посетило более 1400 человек, по ней было проведено 26 экскурсий. То, что «Архипелаг» нашёл отклик в сердцах, говорят слова благодарности в Книге отзывов. Люди пишут «спасибо» «за возможность постичь далёкую и близкую, однако в большинстве своём недоступную арктическую зону», «за осуществление мечты – побывать на Архипелаге», за то, что «Земля Франца-Иосифа стала совсем близко», «за любовь к Земле», за то, что «мир становится ближе, чем был»!

Следующим совместным проектом национального парка и Ненецкого краеведческого музея станет фотовыставка Ивана Мизина «Мыс Желания. Хозяева Арктики» о природе Новой Земли, которая откроется в музее феврале 2017 года.

 

_-_Демонтаж_выставки1.jpg_-_Демонтаж_выставки.jpg

_-_Демонтаж_выставки3.jpg