Завершение полевого сезона 2017 года

Фото  Сезон полевых исследовательских работ 2017 года в Ненецком краеведческом музее завершился археологической экспедицией, проходившей с 14 по 19 августа в районе северо – восточного побережья Городецкого озера. В экспедиции принял участие ставший уже традиционным состав исследователей: сотрудники отдела истории и археологии Ненецкого краеведческого музея Сергей Александрович Митькин, Алексей Васильевич Коротаев и сотрудник ГБУК «ИКиЛМЗ «Пустозерск» Андрей Сергеевич Попов.

   В ходе археологической разведки были исследованы территории в районе деревни Устье, а также на северо – восточном побережье Городецкого озера. Из почти 50 памятников археологии, обследованных в ходе экспедиции, более 30 были открыты впервые. Находки, среди которых наконечники стрел из камня и металла, фрагменты керамики, орудия труда, пополнят фонды ГБУК «ИКиЛМЗ «Пустозерск».

Завершение полевого сезона 2017 года

   Экспедиция стала примечательна ещё и тем, что во время её отмечался профессиональный праздник – День Археолога. В рамках празднования состоялось открытие информационного стенда в районе городища и святилища на реке Гнилке.

Завершение полевого сезона 2017 года Завершение полевого сезона 2017 года
Завершение полевого сезона 2017 года Завершение полевого сезона 2017 года