Экскурсовод – это не профессия, это призвание...

 

Экскурсовод – это не профессия, это призвание...   5 сентября в Ненецком краеведческом музее прошёл первый в истории музея конкурс экскурсоводов. Показать и испытать себя решились три научных сотрудника. А сегодня, в день рождения Храма муз, были оглашены результаты «состязаний».


Экскурсовод – это не профессия, это призвание...   Талькова Екатерина Юрьевна из отдела этнографии и регионального искусствоведения представила на суд жюри экскурсию «Жизнь и быт ненцев» для детей младшего школьного возраста. Чебыкина Елена Ивановна (отдел музейной педагогики) показала, как она знакомит учащихся начальной школы с историей появления города Нарьян-Мара и бытом первых нарьянмарцев (интерактивное занятие «Мой город в прошлом»). А заведующий отделом истории и археологии Коротаев Алексей Васильевич представил экскурсию, посвящённую истории Первой Мировой – «Наши земляки в годы Первой Мировой войны».
  По итогам лидером тройки стала Чебыкина Елена Ивановна. Всем участникам первого конкурса экскурсоводов были вручены грамоты и памятные подарки.

Экскурсовод – это не профессия, это призвание... Экскурсовод – это не профессия, это призвание...