20 октября группа сотрудников краеведческого музея побывала в музейной комнате Прокуратуры Ненецкого округа.

_В_Прокуратуре_НАО.jpg

   Во время встречи они познакомились с биографиями первых окружных прокуроров и приняли участие в совещании, на котором обсуждались вопросы развития музейной экспозиции, посвящённой истории прокуратуры НАО.


   В совещании приняли участие члены Совета Ненецкого регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры, работники Ненецкого краеведческого музея, работники прокуратуры. В результате были приняты решения, направленные на дальнейшее расширение сотрудничества прокуратуры с Ненецким краеведческим музеем (в частности, это касается и пополнения музейных фондов, в первую очередь – передача копий фотографий прокуроров НАО), активное использование музейной комнаты прокуратуры в деле правового просвещения и воспитания молодого поколения прокурорских работников.

_-_Совещание_в_Прокуратуре_НАО.jpg1_-_Совещание_в_Прокуратуре_НАО.jpg

   Участников совещания познакомили с экспозицией музейной комнаты, которую представил старший помощник прокурора округа по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью Мараков Александр Александрович.
   Надо отметить, что Прокуратура Ненецкого округа – одно из немногих государственных учреждений, сотрудники которого бережно собирают архивные и иные документы, рассказывающие о работе этого органа на территории региона с 1929 года. Поэтому появление здесь музейной комнаты закономерно. Напомним, что небольшая музейная экспозиция, появившаяся два года назад в здании Прокуратуры и посвящённая истории надзорного органа в регионе, создавалась с помощью сотрудников Ненецкого краеведческого музея: заместителя директора по науке А.А. Дементьевой и заведующего экспозиционно-выставочного отдела О.Н. Дроздовой. За время работы экспозиция была дополнена новыми экспонатами - личными вещами работников прокуратуры.

1_-_В_Прокуратуре_НАО.jpg_-_В_музейной_комнате_Прокуратуры_НАО.jpg
   Работая на перспективу, в сентябре 2017 года два сотрудника Прокуратуры прошли обучение на курсах «Музейная педагогика в социокультурном образовательно-воспитательном контексте», которые были организованы администрацией Ненецкого краеведческого музея. В ходе встречи директор музея О.С. Пахомова вручила сертификаты о повышении квалификации в музейном деле и книги по истории родного края.