Выставка «Детство, опалённое войной» завершила свою работу

_Выставка_Детство_опадённое_войной_демонтирована.jpg

   Подведя итоги работы выставки, рассказывающей о жизни детей в период Великой Отечественной войны, оказалось, что её посетило около трёх тысяч человек!

 

   Конечно, большой вклад в эту цифру внесли участники акции «Ночь музеев». Тем не менее, по выставке было проведено более 60 экскурсий, в ходе которых с её материалами познакомились почти 1000 человек! А сколько еще посетителей побывали на ней без экскурсовода, самостоятельно!!!

_Выставка_Детство_опадённое_войной_-_экскурсии2.jpg_Выставка_Детство_опадённое_войной_-_экскурсии3.jpg_Выставка_Детство_опадённое_войной_-_экскурсии4.jpg
   Среди экскурсантов были, в основном, детские группы, начиная с дошкольного возраста и заканчивая выпускными классами. В ходе экскурсий экспозиционер выставки Коловангина Марина Михайловна рассказывала ребятам, как жили их сверстники в годы войны, как помогали взрослым приближать Победу. Её путешествие в прошлое было основано не на сухих исторических фактах, а на воспоминаниях детей войны, поэтому получалось больше похожим на сборник поучительных и ярких, а потому запоминающихся, рассказов из жизни!
   Напоминаем, что выставка работала с 12 апреля по 7 июня 2018 года.

_Выставка_Детство_опадённое_войной_-_экскурсии1.jpg8_2.jpg_Выставка_Детство_опадённое_войной_-_экскурсии5.jpg