Музейная математика

_Школьные_площадки_-_занятие_по_выставке_Где_живёт_загадка.jpg

   Завершилась последняя неделя работы летних площадок, а потому можно подвести итоги по нашему сотрудничеству. В этом году в июне для ребят было проведено около 90 экскурсий и занятий! С нами активно сотрудничали тематические площадки из школ № 1, 3, 4 и 5, Ненецкой средней школы имени А.П.Пырерки и летняя творческая школа для одаренных ребят «Дети Севера-2018», работавшая на базе Детской школы искусств.


   Всего кураторам летних площадок было предложено 14 тем на выбор. Среди них интерактивные занятия, мастер-классы по изготовлению народных кукол, оленей из глины и глиняной посуды предков, квест на познание тайн музейных экспонатов, викторины и игры-соревнования на экологическую тематику, и, конечно же, экскурсии. Часть занятий музейщики вызвались провести бесплатно. В результате именно они оказались самыми востребованными. 

1_Школьные_площадки_-_экскурсия_по_городу_История_Нарьян-Мара.jpg1_Школьные_площадки_-_занятие_Поиграем_в_коми_игры.jpg1_Школьные_площадки_-_игра-соревнование_Птичьи_забавы.jpg

   В частности, лидером «музейного проката» стало занятие по новой выставке «Где живёт загадка?» - 27 отрядов совершили путешествие в мир карельских, вепсских и русских загадок! Большой популярностью пользовались интерактивные занятия «Коми игры», «Грибное лукошко» и «Таинственный мир иконы», игра-соревнование «Птичьи забавы» и пешая экскурсия по центральным улицам города «История Нарьян-Мара». Благо погода не подвела!

3_Школьные_площадки_-_занятие_по_выставке_Где_живёт_загадка.jpg4.jpg3.jpg
   Помимо вышеперечисленных занятий Детская школа искусств и школа №5 заказали для ребят мастер-класс по изготовлению глиняного оленя «Лепной аргиш», и это несмотря на то, что занятие не входил в список бесплатных.

   Вот такая вот музейная математика! До встречи в следующем году!