Приглашаем к участию

_родина_ро.jpgНовый год – это новый этап Всероссийской патриотической туристско-краеведческой  экспедиции «Моя Родина - Россия» регионального уровня.  Для одних – это начало пути в изучении исторических и природных памятников Ненецкого округа, шанс больше узнать о них и увидеть не только на картинке, но и воочию. Для других – это возможность продолжить их посещение и достичь заветной цифры - 50 объектов, чтобы получить бронзовый значок и перейти на следующий – федеральный уровень экспедиции.

 

 

 

Согласно Положению, участниками экспедиции могут стать учащиеся любого образовательного учреждения округа. Им предлагается посетить памятные объекты по темам:
«Никто не забыт, ничто не забыто», связанные с героическим прошлым нашей Родины;
«Отчизны верные сыны» о жизни и деятельности выдающихся государственных и общественных деятелей, писателей, художников;
«Историко-архитектурные места» - к ней относятся памятники истории и архитектуры;
«Природные богатства родного края», в которую объединены государственные заповедники и заказники, национальные парки и памятники природы.
Все результаты посещения и изучения объектов должны заноситься в личную туристско-экскурсионную книжку, которая содержит сведения об участнике экспедиции, его фотографию, графы для отметок прохождения экскурсионных объектов. Отметкой может служить фото участника на фоне памятного объекта или билет.
Итоги регионального этапа экспедиции подводятся ежегодно 12 декабря. Участники, посетившие от 30 до 49 туристических объектов, будут награждены Благодарственными письмами и сувенирами. А тем, кто посетил 50 и более объектов, будут вручены Диплом, бронзовый значок и специальные призы.
Только тот, кто выполнил региональный норматив, а это 50 объектов, сможет в дальнейшем участвовать во Всероссийской патриотической туристско-краеведческой экспедиции «Моя Родина - Россия» на федеральном уровне и заработать серебряный, а то и золотой значки.

Подробнее об экспедиции:

http://naomuseum.ru/konkursy/316-regionalnyj-etap-vserossijskoj-patrioticheskoj-turistsko-kraevedcheskoj-ekspeditsii-moya-rodina-rossiya