Ненецкий краеведческий музей передал Эстафету Добра!

_Добра_в_Ненецком_краеведческом_музее.jpg   2017 год в Ненецком округе объявлен «Годом Добра», в рамках которого в округе проходит Эстафета добрых дел. Её цель — коллективная помощь самым нуждающимся и уязвимым. 8 марта  к Эстафете подключился и Ненецкий краеведческий музей, приняв «эстафетную палочку» от «Арт-мастерской» под руководством Натальи Поликарповой. Сегодня музей уже сам передавал Эстафету другим организациям.

 

   Как хранитель исторической и культурной памяти, краеведческий музей в первую очередь делится своими знаниями о Ненецком округе. В рамках Эстафеты добрых дел сотрудники музея решили провести благотворительные экскурсии для тех организаций, которые по определению сами несут добро в наш мир. Среди них: Комплексный центр социального обслуживания, Дом ребёнка и Пустозерский дом-интернат.
   Для постояльцев Пустозерского дома-интерната и пациентов Комплексного центра социального обслуживания сотрудники музея провели автобусные экскурсии по историческим местам и достопримечательностям Нарьян-Мара.
   Дети-сироты стали частыми гостями Храма муз в весенние каникулы. Им музейщики не только показали город и рассказали его историю, но и провели экскурсию по выставке «Быстрее! Выше! Сильнее!» и интерактивное занятие «Письма с фронта».

 4_Передача_Эстафеты_Добра.jpg 3_Передача_Эстафеты_Добра.jpg

   Сегодня Эстафету добрых дел от Ненецкого краеведческого музея подхватили сразу пять организаций: Нарьян-Марский Объединённый авиаотряд, Ресторан-Музей «Тиман», Ненецкая телерадиокомпания «Север», региональное отделение партии «Единая Россия» и Социально-культурный центр «Престиж» из с. Тельвиска. В качестве «эстафетной палочки» музей подготовил для преемников флажки с логотипами Года Добра Ненецкого округа и Краеведческого музея. Каждый из них внесёт свою лепту в Год добрых дел, впоследствии передав Эстафету другим организациям. Так совместными усилиями 365 дней 2017 года наполнятся удивительными историями доброты, милосердия и душевной щедрости.

1_Передача_Эстафеты_региональному_отделению_партии_Единая_Россия.jpg              6_Передача_Эстафеты_Ресторану-Музею_Тиман.jpg

5_Эстафету_принял_Нарьян-Марский_Объединённый_авиаотряд.jpg           7_Передача_Эстафеты_Ненецкой_ТРК_Север.jpg

   В рамках передачи Эстафеты впервые публично был представлен окружной логотип Года Добра. Сергей Викторович Кулаков, председатель комитета культуры и туризма Департамента образования, культуры и спорта Ненецкого округа, рассказал гостям о создании Книги Добра. Она будет представлять собой альбом добрых дел, сделанных организациями и жителями округа в 2017 году. А Глава округа - Игорь Викторович Кошин, отметил, что стать участником Года Добра может каждый: «Уступить место в транспорте пожилому человеку, улыбнуться, сказать доброе слово, привезти банку сгущенки медведю - обитателю заповедника «Ненецкий» - и мир станет лучше и добрее».

  2_Передача_Эстафеты_Добра_-_И.В.Кошин.jpg _Добра_в_Ненецком_округе.jpg

    Ненецкий краеведческий музей всегда рад прийти на помощь всем, кто в этом нуждается. И передача Эстафеты добрых дел не станет для нас завершением Года Добра. Это не точка, это многоточие…

    Год Добра продолжается!!!

 P.S. Ненецкий краеведческий музей выражает благодарность Бурдыко Александру Николаевичу, Кулижниковой Людмиле Александровне, Пономаренко Наталье Михайловне, Пырерко Надежде за помощь в проведении передачи Эстафеты Добра.

 8_Передача_Эстафеты_Добра_-_выступление_Л.А.КулижниковойН.М.Пономаренко_Н.Пырерко.jpg 8_Эстафета_Добра_в_Ненецком_округе_-_Самойлов_В.П.jpg